O Japão importou 49.171 toneladas de carne bovina em outubro, 33% a mais que no ano anterior, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país. O aumento ocorreu principalmente como resultado de um aumento nas importações de carne congelada, 55% maiores que no ano anterior, de 31.156 toneladas.
O Japão importou 49.171 toneladas de carne bovina em outubro, 33% a mais que no ano anterior, de acordo com dados do Ministério das Finanças do país. O aumento ocorreu principalmente como resultado de um aumento nas importações de carne congelada, 55% maiores que no ano anterior, de 31.156 toneladas.
Além dos envios que chegaram durante o mês, parece que parte dos estoques de carne bovina congelada que tinha sido mantida em depósitos também foi liberada para distribuição no mercado. Outubro é o começo da segunda metade do ano fiscal japonês, o que permitiria que os empresários japoneses tornassem a encher os estoques vazios para a alta demanda da estação que está por vir. A valorização da moeda japonesa, o iene, contra o dólar dos Estados Unidos pode também ter estimulado a liberação dos produtos.
Em comparação, as importações de carne bovina resfriada aumentaram em 7% em outubro com relação ao ano anterior, para 18.015 toneladas.
As importações japonesas de carne da Austrália e dos EUA totalizaram 35.712 toneladas (28% a mais que em outubro de 2008) e 8.220 toneladas (45% a mais), respectivamente.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.