As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 434,24 milhões, contra US$ 331,64 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 24 de abril), o que mostra um aumento de 30,9% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%. Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 128.574 toneladas, 18,1% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 108.865 toneladas.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 434,24 milhões, contra US$ 331,64 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 24 de abril), o que mostra um aumento de 30,9% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%.
Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 128.574 toneladas, 18,1% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 108.865 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e China, concentrando 79% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 353,314 milhões, 31,4% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 268,786 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 80% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 761.436, correspondendo a 58% de vacas e 40% de novilhos.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.