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Japão: consumo de carne bovina recua 5% em junho

O clima quente e as incertezas na economia continuam reduzindo o consumo de carne bovina no Japão, com os volumes consumidos em junho declinando em 5% com relação ao ano anterior, para 67.601 toneladas.

O clima quente e as incertezas na economia continuam reduzindo o consumo de carne bovina no Japão, com os volumes consumidos em junho declinando em 5% com relação ao ano anterior, para 67.601 toneladas (equivalente sem osso, dados de oferta e demanda da Corporação de Indústrias Agrícolas e Pecuárias do Japão).

As vendas de carnes em supermercados foram, de forma, geral, baixas em junho, à medida que a quantidade de chuvas maior do que a média e as temperaturas afetaram o mercado, desestimulando os consumidores a grelhar, fritar ou cozinhar em casa.

As vendas de alimentos prontos se mantiveram firmes, de acordo com a Associação de Redes de Lojas do Japão, mas a carne bovina raramente é usada nessas refeições prontas devido principalmente aos custos relativamente altos.

O setor de foodservice também resistiu às condições desfavoráveis, com os negócios de fast food estilo japonês (principalmente restaurantes de gyudon) aumentando os números de clientes (aumento de 3% com relação ao ano anterior), mas tendo redução nas vendas totais (queda de 4%), à medida que as principais marcas de gyudon entraram em uma competição por baixos preços.

Subsequentemente, tanto o consumo de carne bovina importada como de carne doméstica caíram em 5% com relação ao ano anterior, para 40.344 toneladas, e em 7%, para 27.257 toneladas, respectivamente. Os estoques de carne bovina importada no final de junho aumentaram em 2% com relação ao ano anterior, para 67.593 toneladas, o maior desde dezembro de 2009.

Nesse meio-tempo, a economia japonesa continuou mandando sinais mistos. O Banco do Japão revisou a previsão de Produto Interno Bruto (PIB) de 1,8% para 2,6% para o atual ano financeiro, comentando sobre as exportações e produção maiores do que o esperado. Além disso, o desemprego em junho aumentou em 0,1% com relação ao mês anterior, para 5,3%, indicando uma atitude cautelosa dos negócios com relação à recuperação econômica.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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