As importações de carne bovina do Japão durante o mês de novembro aumentaram em 50% com relação ao ano anterior, para 51.008 toneladas, com as importações de carne congelada aumentando em 105% com relação aos volumes relativamente baixos importados no mesmo mês do ano anterior, para 32.816 toneladas, de acordo com dados do Ministério das Finanças do Japão.
As importações de carne bovina do Japão durante o mês de novembro aumentaram em 50% com relação ao ano anterior, para 51.008 toneladas, com as importações de carne congelada aumentando em 105% com relação aos volumes relativamente baixos importados no mesmo mês do ano anterior, para 32.816 toneladas, de acordo com dados do Ministério das Finanças do Japão.
A Austrália foi o principal contribuinte para o aumento nas importações de carne bovina congelada durante novembro, com os envios aumentando em 78% com relação a 2009, para 20.926 toneladas. O crescimento foi assistido pela possível antecipação de ofertas limitadas da Austrália em 2011. Por outro lado, os envios de carne resfriada da Austrália caíram em 11% com relação ao ano anterior, para 12.937 toneladas, refletindo as menores vendas de itens de maior valor no mercado.
As importações de carne dos Estados Unidos pelo Japão continuaram aumentando, ajudadas principalmente pela desvalorização do dólar – que ficou 8% menor em média comparadas ao ano anterior em relação ao iene durante os meses de outubro e novembro. Tanto as importações de carne resfriada como de carne congelada dos Estados Unidos aumentaram significantemente em novembro, aumentando em 55% com relação ao ano anterior, para 4.232 toneladas e 171%, para 6.665 toneladas, respectivamente.
Nos 11 meses até novembro de 2010, o Japão importou um total de 453.582 toneladas de carne bovina, 3% a mais que em 2009. A Austrália teve uma participação de 71% no mercado de carne bovina importada (320.188 toneladas) durante o período, seguida por Estados Unidos, com 18% (81.519 toneladas).
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.