Alta do dólar eleva competitividade da carne bovina brasileira
23 de setembro de 2011
Principais indicadores do mercado do boi – 23/09/11
23 de setembro de 2011

Boi brasileiro está 33% mais barato que americano, competitividade melhora

A arroba brasileira está 33% mais barata do que a arroba americana (22/set). No dia 09/set essa diferença estava em 18% e no dia 14/set estava em 25%. É esperado aumento das exportações.

A arroba brasileira está 33% mais barata do que a arroba americana (22/set). No dia 09/set essa diferença estava 18% e no dia 14/set estava 25%. O gráfico é do Flavio Abdo (fazenda Conforto) e compara a arroba do boi americano e brasileiro em dólares negociadas para out/2011.

A maior razão para isso é a valorização do dólar frente ao Real (13,9% no mês de setembro), deixando a arroba brasileira mais barata em dólares. No dia 01/09, a arroba estava US$62,20/@ e no dia 21/set estava US$53,50/@. Em Reais a arroba caiu 1,98% neste mês, de R$99,72/@ para R$97,75/@.

Clique na imagem para ampliá-la.

As exportações devem ganhar mais competitividade e os frigoríficos ganhar margem com essa mudança de patamar do dólar. No entanto, nesse período do ano, as exportações tendem a recuar, devido a sazonalidade dos compradores e até questões climáticas, como portos congelados na Rússia. Não acreditamos na recuperação do volume de 2010 para esse ano, mas a situação vai melhorar.

O gráfico foi enviado por Flavio Abdo Saraiva dos Santos, da Holding Conforto. Os comentários são da Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. mauri deschamps disse:

    Com a valorização do dolar, a competitividade da carne brasileira, fica com uma margem positiva de aproximadamente 50% em relação a norte americana. O problema é que estamos entrando no ultimo trimestre do ano com uma economia interna ainda aquecida, então é de se esperar um aumento de preços da arroba do boi. E portanto, quem tiver folego ( o produtor) é só esperar para vender melhor sua boiada.