Os cortes vão a restaurantes de elite e hotéis, pagando-se valores acima dos da carne dos Estados Unidos e da Austrália. Há interesse no modelo de rastreabilidade.
O Uruguai retomou, após meses de inoperância, as exportações de carne bovina de alto valor ao México. Os cortes vão a restaurantes de elite e hotéis, pagando-se valores acima dos da carne dos Estados Unidos e da Austrália. Há interesse no modelo de rastreabilidade.
No México, há nichos de alto consumo que estão dispostos a pagar mais por carnes de qualidade e para o Uruguai é vital descobrir esses segmentos de mercado em um país onde existem vantagens tarifárias.
Presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Luis Alfredo Fratti, acompanhou o presidente José Mujica em uma missão no México.
Fratti disse que o Uruguai tem um espaço muito grande no mercado mexicano, “porque se fala muito no México de carne de alta qualidade, procedente de animais criados a pasto. A questão é encontrar os canais de comercialização”.
O INAC firmou um Convênio de Cooperação com o Conselho Agropecuário de Jalisco porque os mexicanos estão interessados em criar um órgão como o INAC e a rastreabilidade da carne bovina dentro da indústria frigorífica chamou muito sua atenção, de forma que querem aplicar a experiência uruguaia.
Fonte: jornal El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.