No 2º trimestre de 2021, foram abatidas 7,07 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, de acordo com os primeiros resultados da produção animal no 2º trimestre de 2021, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Essa quantidade representou queda de 4,5% em comparação com o 2º trimestre de 2020 e aumento de 7,7% em relação ao 1º trimestre de 2021.
A produção de 1,87 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 2º trimestre de 2021 consistiu em retração de 1,9% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e aumento de 8,6% em relação ao apurado no 1º trimestre de 2021.
Aquisição de couro sobe nas duas comparações
Os curtumes declararam ter recebido 7,51 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 2º trimestre de 2021, o que representa um aumento de 2,6% em comparação à registrada no 2° trimestre de 2020 e de 6,2% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro são aqueles que efetuam curtimento de pelo menos cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.
Fonte: IBGE.