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Abertura de mercado dos EUA favorece formação de preço na exportação, diz Moody’s

A abertura do mercado norte-americano para a carne bovina in natura do Brasil deve aumentar o volume de vendas e também melhorar a formação de preço na exportação, diz a agência de classificação de risco Moody’s.

Para a agência, o acordo comercial é um importante impulso de longo prazo e também deverá gerar melhores margens no curto prazo para o setor. A agência destaca que a abertura é positiva para os frigoríficos brasileiros e cita JBS, Marfrig e Minerva, com destaque para esta última empresa, que destina maior parte da sua produção ao mercado externo – no segundo trimestre deste ano as exportações foram responsáveis por 67% da receita bruta da companhia.

“Estes são eventos positivos em um momento em que o setor enfrenta alguns ventos contrários”, diz a Moody’s, citando o recente fortalecimento do real ante o dólar e a crise econômica que reduziu o consumo doméstico. A agência aponta, ainda, os preços firmes do boi gordo no País, devido à oferta restrita.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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