Ocorre nos próximos dias 23, 24 e 25 de fevereiro, em Anastácio (MS), a 1a etapa da 3a edição do Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças, onde serão avaliados 800 animais de 16 pecuaristas participantes do evento.
A iniciativa que tem como objetivo avaliar e mapear o desempenho frigorífico da raça Nelore em todo o País acontecerá na unidade do frigorífico Independência Alimentos dando início a série de avaliações que têm perspectiva de superar 20 etapas este ano.
“O Circuito Boi Verde vem conquistando cada vez mais adesões por parte dos pecuaristas, que sentem a necessidade de obter uma avaliação precisa de sua produção, bem como trocar informações e obter algumas orientações técnicas imprescindíveis para o bom desempenho frigorífico de seu rebanho”, destaca Eládio Curado de Vellasco Filho, gerente técnico da ACNB.
O Julgamento é composto de três fases: a avaliação “in vivo”, no qual são considerados a homogeneidade do lote, a caracterização racial e o grau de acabamento dos animais; a avaliação da carcaça quente – na qual são avaliados os parâmetros de raça, idade, peso e acabamento -; e a avaliação da carcaça resfriada – em que, por meio da mensuração da área de olho de lombo e da espessura de gordura, se faz a estimativa do rendimento de desossa da carcaça.
Fonte: Assessoria de imprensa da ACNB