Criado em 2015, o projeto Açougue Completo, iniciativa do frigorífico Frigol, valoriza a parceria entre a indústria e o varejo, tornando os açougues dos supermercados ainda mais eficientes e competitivos. O projeto já conta com 50 unidades, distribuídas por 24 cidades do Estado de São Paulo.
“O Açougue Completo é uma parceria com ganhos para todos os envolvidos. A Frigol oferece um pacote de benefícios aos varejistas, incluindo consultoria, planos de ação e até treinamento para que os açougues estejam cada vez mais preparados a atender os consumidores. Em contrapartida, temos a exclusividade das carnes bovinas e suínas da marca Frigol, com linhas de alta qualidade”, ressalta o gerente comercial da Frigol, Dorival Jr.
O pacote de serviços oferecido pela Frigol inclui consultoria (identificar dificuldades atuais para melhorar e, assim, atrair mais clientes e atendê-los melhor); plano de ação (consultores da Frigol e o supermercadista definem as iniciativas para melhorar a infraestrutura do açougue); e treinamentos (para os profissionais do varejista terem acesso a informações e técnicas em relação a cuidados com a carne, cortes e boas práticas).
A Frigol também oferece a renovação da identidade visual do açougue, deixando as instalações mais atrativas e práticas aos consumidores.
Com a parceria, os varejistas lucram mais. Um exemplo é o supermercado Coocerqui – Cooperativa de Consumo Popular de Cerquilho, no qual as vendas de carnes aumentaram 15% com o projeto Açougue Completo Frigol.
A meta é chegar ao final de 2017 com 100 unidades do Açougue Completo Frigol.
As redes participantes do projeto Açougue Completo Frigol estão localizadas nas seguintes cidades paulistas: Americana, Andradina, Bauru, Botucatu, Bragança Paulista, Campinas, Campo Limpo Paulista, Campinas, Cosmópolis, Guararema, Jaú, Jundiaí, Lençóis Paulista (onde a Frigol tem duas plantas frigoríficas), Limeira, Lins, Marília, Piracicaba, Rio Claro, São Carlos, São Manuel, São Roque, Boituva, Tietê e Cerquilho. A inauguração mais recente ocorreu na cidade de Osvaldo Cruz.
Fonte: Frigol, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.