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Açougue DeBetti foca no dry-aged, mas tem um pouco de tudo

Uma grande câmara de vidro que vai do chão ao teto com capacidade para 170 peças de 15kg de carne maturando a seco é a grande estrela do novo açougue DeBetti. Quase quatro meses depois de lançar sua loja on-line, Rogerio Betti inaugura um ponto na Cidade Jardim nos próximos dias. O foco será a carne dry-aged, maturada sem vácuo por pelo menos 30 dias.

Há espaço também para carnes frescas já embaladas ou a serem porcionadas na hora, uma charcutaria com embutidos de produtores artesanais, como Pirineus e Pardinho, e uma rotisseria com receitas para levar para casa – vai ter frango assado, acompanhamentos para churrasco e preparos de amigos e parceiros, como a porchetta de Roberto Ravioli e o brisket do restaurante BOS BBQ.

Entre as carnes, a ideia de Rogerio é oferecer variedade não só de cortes mas também de raças. Há Angus, Wagyu, Hereford, Nelore e até vaca Jersey de 10 anos – todas negociadas direto com os criadores.

debettiPeça de contrafilé maturada 30 dias a seco no açougue DeBetti Foto: Codo Meletti|Estadão

O foco são cortes que dão bons grelhados, como ribeye steak, um corte dianteiro do lombo com osso (R$ 69 o quilo da carne fresca, R$ 129 o quilo do dry-aged). Além da carne e da maturação a seco, o churrasco é outra paixão do açougueiro, que criou com amigos o evento Churrascada em agosto do ano passado – depois de ter edição no Rio e até na Irlanda, a próxima em São Paulo, em 3/9, já está com os mil ingressos esgotados. Agora, quer fazer também eventos na rua em frente à loja – o próximo terá carne preparadas em fogos de chão e serviço de vinho.

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Rogerio Betti no espaço do açougue onde será a charcutaria, com embutidos artesanais Foto: Codo Meletti|Estadão

Fonte: Paladar, do Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoit.

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