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Antônio Ricardo Sechis: o resultado de uma boa carcaça é a seleção dos animais com boa fibra

O Prêmio BeefPoint – Edição Confinamento vai homenagear quem faz a diferença nos confinamentos do Brasil. Essa é uma iniciativa do BeefPoint, e tem a Assocon como parceira. A premiação será feita durante o Interconf 2013, evento da Assocon que acontecerá nos dias 9 a 12 de setembro de 2013, em Goiânia/GO e que o BeefPoint está fazendo a curadoria de conteúdo.

Para conhecer melhor os finalistas, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas que mostram o que eles têm feito para se destacar na pecuária de corte.

Confira abaixo a entrevista com Antônio Ricardo Sechis, um dos finalistas na categoria Carne de Qualidade em Confinamento.

Antônio Ricardo Sechis

Antônio Ricardo Sechis é engenheiro e presidente da Beef Passion. Tem 54 anos, é casado e tem três filhos. Na Beef Passion, desenvolve trabalhos contínuos com o objetivo de buscar a excelência da carcaça, através de boa genética, manejo e nutrição.

BeefPoint: O que você considera mais importante em um confinamento de gado de corte?

Antônio Ricardo Sechis: O bom resultado do animal no confinamento está diretamente ligado ao bem estar animal no alojamento, somado a qualidade da água e a dieta alimentar oferecida ao longo do dia.

BeefPoint: Qual o maior desafio dos confinamentos no Brasil hoje?

Antônio Ricardo Sechis: Considerando que nossa meta é produzir carnes nobres com carcaças de qualidade, primeiramente, temos que efetuar avaliação e seleção dos animais com boa fibra.

O segundo passo é identificar os nutrientes para composição alimentar que resultará em dieta alimentar saudável para obtenção de cortes com qualidade nutricional e de bom paladar. Por último, adquirir no mercado os insumos de boa qualidade para composição da dieta alimentar.

BeefPoint: Qual projeto de confinamento você teve contato ou implementou nestes últimos anos, que considera um case de sucesso? Por quê?

Antônio Ricardo Sechis: Considero as condições de implantação do confinamento uma situação ímpar, o qual depende de uma série de fatores locais. Fomos implantando boas técnicas de alojamento, manejo e nutrição ao longo dos últimos vinte e quatro anos, buscando sempre o melhor resultado de carcaça animal. O resultado de uma boa carcaça é o somatório de pequenos detalhes.

BeefPoint: O que você fez em 2012 que te trouxe mais resultados?

Antônio Ricardo Sechis: Temos duas estações climáticas bem definidas. Nosso grande desafio de 2012 foi implantar condições no alojamento dos animais, visando a boa estadia destes, tanto no período seco como no período da chuva.

BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2013? E por quê?

Antônio Ricardo Sechis: Aguardar os resultados da análise qualitativa das carnes, que está sendo realizada pela Universidade de São Paulo, baseada nas diferentes dietas alimentares oferecidas aos animais.

Criar referência em qualidade para carne bovina, somando o bem estar animal ao longo da vida deste, genética de boa fibra muscular e dieta alimentar saudável que imprime boas gorduras na carne.

BeefPoint: Qual mensagem gostaria de deixar para os confinadores no Brasil?

Antônio Ricardo Sechis: Focar no perfil de animal que queira oferecer para o mercado, identificar o fornecedor deste, garantindo boa remuneração, ou produzir os animais com as características desejadas. Por fim, buscar parcerias que se comprometam a comprar os animais e pagá-los com preço justo.

Montar estrutura física usando boas técnicas e que facilitem a logística diária, que venha obter o animal idealizado.

Confira a Programação do Interconf 2013

Lembramos que todos os finalistas do prêmio são convidados vip cortesia do Interconf 2013.

1 Comment

  1. Amalia disse:

    Incrivel! o melhor!!!

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