China emite diretrizes para controle de coronavírus em frigoríficos
24 de julho de 2020
China cobra paciência e agressividade do Brasil
24 de julho de 2020

Após baque da covid-19, JBS retoma nível normal de produção nos EU

A JBS retomou o nível normal de produção de carnes nos Estados Unidos, afirmou nesta quinta-feira, 23, o principal executivo da companhia no país, André Nogueira. De acordo com o executivo, a empresa está produzindo mais nesta semana do que fez no mesmo intervalo do ano passado.

Em live promovida pela XP, Nogueira afirmou que a normalização da produção o surpreendeu. Em abril, os efeitos da pandemia, que provocaram o fechamento de dezenas de frigoríficos nos EUA por causa da contaminação de funcionários, reduziu a produção de carnes entre 30% a 40%.

“Não diria que ia voltar ao patamar normal tão cedo, mas voltou”, afirmou. De fato, Nogueira demonstrava mais cautela com os impactos da pandemia sobre a produção de carnes nos EUA. Em teleconferência com analistas em 15 de maio, o executivo disse não saber se o pior já havia passado. Àquela altura, boa parte dos frigoríficos americanos já haviam retomado a produção. 

Nos Estados Unidos, a JBS possui cerca de 60 mil funcionários e é uma das três maiores indústrias de carnes bovina, suína e de frango. A JBS USA, que contempla todas as operações do JBS fora do Brasil, fatura cerca de US$ 40 bilhões por ano e é a principal geradora de caixa da companhia. 

Fonte: Valor Econômico.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress