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Argentina enviou primeiro lote de carne de animais confinados dentro de cota da UE

A Argentina enviou seu primeiro lote de carne bovina sob a cota de carne de animais confinados da União Europeia (UE). Cinco contêineres de carne foram enviados à Europa como parte de um acordo com a UE, confirmado em setembro de 2014. A Argentina teve aprovação para fornecer 48.200 toneladas de carne bovina produzida em confinamento, livre de tarifas – um benefício compartilhado com Estados Unidos, Austrália, Canadá, Nova Zelândia e Uruguai.

O ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina, Carlos Casamiquela, confirmou que 110 toneladas foram enviadas, que incluíram mais de 18 cortes diferentes premium de carne.

“Estamos novamente alcançando mercados internacionais com produtos premium”. Ele disse que o país está trabalhando para abrir as portas a novos mercados e ajudar os produtores domésticos a alcançar compradores de todo o mundo, que ele disse que representou uma iniciativa importante que poderia resultar em novas oportunidades de produção e mais empregos.

O secretário do Departamento de Coordenação de Emergência Político-Institucional e Agrícola e responsável por relações internacionais, Javier Rodríguez, disse que, com esses envios, “o objetivo do Governo Nacional de exportar produtos com maior valor agregado foi consolidado. Isso permite mais geração de empregos e melhor posicionamento para cortes premium da carne argentina no mundo”.

Rodríguez disse que o acordo sobre a cota de carne de animais confinados foi resultado de cinco anos de negociações internacionais e ajudaria a fortalecer as ligações comerciais, bem como a contribuir com o desenvolvimento do setor pecuário argentino.

Fonte: www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Elton dos Santos Biral disse:

    Porque o Brasil, através da ABIEC e do MAPA, não lutam para conseguir isso também?