Indústria de carne dos EUA quer remoção de tarifas sobre carne bovina na Parceria Trans-Pacífico (TPP)
5 de outubro de 2015
Paulo Machado e a cozinha moldada pela escassez
5 de outubro de 2015

Argentina está cada vez mais próxima de exportar carne bovina ao Japão

O ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina, Carlos Casamiquela, recebeu o vice-ministro da Agricultura, Floresta e Pesca (MAFF), do Japão, Akio Koizumi, para analisar a agenda bilateral e fortalecer os laços entre ambos os países em matéria comercial e de exportações agroalimentares. “Os temas mais importantes que temos tratado tem sido a abertura do mercado japonês para carnes, cítricos e mirtilo”.

O vice-ministro japonês disse que a “Argentina é um grande produtor agrícola e um país muito importante em segurança alimentar. Temos também uma grande comunidade japonesa vivendo aqui, de forma que pensamos que estamos muito próximos. Queremos proteger a relação entre ambas as nações em termos comerciais”.

Durante a reunião, falou-se da abertura do mercado japonês para exportações de carne bovina fresca, proveniente das regiões da Patagônia Sul e Norte. Prevê-se em uma segunda etapa conseguir status igual para a produção das restantes regiões argentinas.

Fonte: Blasina y Asociados, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.