No primeiro bimestre de 2008, as exportações argentinas de carne foram de 82.907 toneladas, 36% a mais que no mesmo período de 2007. No entanto, este número está de acordo com as cerca de 40 mil toneladas que a Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuária (ONCCA) deve habilitar por mês em média do Registro de Operações de Exportação (ROE).
No primeiro bimestre de 2008, as exportações argentinas de carne foram de 82.907 toneladas, 36% a mais que no mesmo período de 2007. No entanto, este número está de acordo com as cerca de 40 mil toneladas que a Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuária (ONCCA) deve habilitar por mês em média do Registro de Operações de Exportação (ROE).
Segundo o site Infocampo, nos dois primeiros meses do ano a receita com exportações de carne foi de US$ 294,36 milhões, 65% a mais do que no mesmo período de 2007, de acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
As exportações de carnes frescas, resfriadas e congeladas, não Hilton, alcançaram 46,95 mil toneladas, 64% a mais que no primeiro bimestre de 2007, por um valor de US$ 177,37 milhões (+104%). A Rússia foi o principal importador de carnes frescas, com 16.416 toneladas, seguida por Chile (8.691 toneladas), Israel (4.655 toneladas) e Alemanha (2.121 toneladas).
Os cortes Hilton à União Européia (EU-27) somaram 5.261 toneladas por um valor de US$ 66,55 milhões. Também foram exportadas 4.786 toneladas de carnes processadas por US$ 15,03 milhões e 25,91 mil toneladas de miúdos e vísceras por US$ 35,40 milhões.