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Arroba do boi gordo sobe e chega a R$ 204 em Mato Grosso

O preço do boi gordo subiu na terça-feira (12/3) em Mato Grosso, de acordo com o Instituto de Economia Agropecuária do Estado (Imea). A média estadual atingiu R$ 204,81 por arroba, 0,14% acima do dia anterior, mas ainda insuficiente para aliviar a pressão de períodos anteriores. Só na semana passada, o indicador acumulou queda de 0,44% e chegou a R$ 203,17 na média.

Segundo os técnicos, a oferta de bovinos no Estado segue elevada, o que inibe um alta nas cotações. O cenário afeta também os preços do boi magro (18 meses), que, na semana passada, caiu 2,41% e registrou preço médio de R$ 2.662,79 a cabeça.

A consultoria Agrifatto destaca, nesta quarta-feira (13/3), que a indústria segue oferecendo preços mais baixos aos pecuaristas, que resistem a fechar negócios. E a expectativa para a segunda metade deste mês é de um mercado menos movimentado, já que as vendas de carne bovina no atacado sinalizam desaceleração.

Neste cenário, a tendência de baixa ainda se mantém em boa parte das praças pecuárias. Em Mato Grosso do Sul, a arroba caiu 1,9% na terça-feira, cotada a R$ 217,20, de acordo com a Agrifato.

Levantamento da Scot Consultoria aponta arroba cotada a R$ 228 em Araçatuba (SP); a R$ 128 no triângulo mineiro; a R$ 213 no oeste da Bahia; R$ 218 em Paragominas (PA); e R$ 208 no Sudeste de Rondônia.

Já o preço do boi especial de exportação, o chamado boi-China, é dotado a R$ 235 por arroba em São Paulo; R$ 215, em Mato Grosso; R$ 230, no Paraná; e R$ 215, em Mato Grosso.

Na terça-feira (12/3), o Brasil recebeu a notícia da habilitação de 38 plantas frigoríficas exportadoras por parte da China, boa parte de carne bovina. A expectativa do governo brasileiro é de agregar mais R$ 10 bilhões à balança comercial e de que as autoridades chinesas liberem novas unidades industriais no segundo semestre.

Fonte: Globo Rural.

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