A oferta per capita de carnes no Japão, um indicador do consumo anual de carne, aumentou levemente no Ano Financeiro Japonês 2007 (abril de 2007 a março de 2008) em 0,2 quilos por pessoa, para 28,3 quilos, de acordo com dados do Ministério da Agricultura, Pesca e Silvicultura do país (MAFF). A oferta de carne bovina aumentou em 0,2 quilos, para 5,7 quilos por cabeça, enquanto as ofertas de carne suína e de frango se mantiveram estáveis, em 11,6 quilos e 10,8 quilos, respectivamente.
A oferta per capita de carnes no Japão, um indicador do consumo anual de carne, aumentou levemente no Ano Financeiro Japonês 2007 (abril de 2007 a março de 2008) em 0,2 quilos por pessoa, para 28,3 quilos, de acordo com dados do Ministério da Agricultura, Pesca e Silvicultura do país (MAFF). A oferta de carne bovina aumentou em 0,2 quilos, para 5,7 quilos por cabeça, enquanto as ofertas de carne suína e de frango se mantiveram estáveis, em 11,6 quilos e 10,8 quilos, respectivamente.
A melhora na oferta de carne bovina foi devida principalmente ao aumento na produção doméstica (+1,4%, para 513 mil toneladas). A oferta de carne bovina per capita atingiu seu pico em 2000, de 7,6 quilos, antes do surgimento do primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) em 2001.
O MAFF reportou também crescimento na taxa de auto-suficiência de alimentos e de carne bovina especificamente, que foi de 43,5% (+0,3%), enquanto a auto-suficiência de alimentos animais continuou sem mudanças, em 25%.