As vendas de carnes vermelhas, brancas e peixes orgânicos aumentaram em 11% nos Estados Unidos, para US$ 675 milhões, informou a Associação de Comércio de Orgânicos (OTA, sigla em inglês). As vendas gerais de produtos orgânicos nos Estados Unidos aumentaram em 11,5%, para US$ 35,1 bilhões, mais que os US$ 31,5 bilhões em 2012.
“O mercado de orgânicos dos Estados Unidos está passando por uma forte expansão, com os alimentos e a produção agrícola orgânica continuando a ganhar popularidade. Os consumidores estão fazendo uma correlação entre o que comemos e nossa saúde e esse conhecimento está impulsionando o aumento do interesse dos consumidores em produtos orgânicos”, disse a diretora executiva da OTA, Laura Batcha.
A OTA reportou que as vendas de alimentos orgânicos em 2013 foram responsáveis por aproximadamente 92% das vendas totais de produtos orgânicos com um valor de US$ 32,3 bilhões. O segmento de alimentos orgânicos preparados e embalados está mostrando uma rápida expansão. A OTA reportou que o segmento cresceu em 10% em 2013, para US$ 4,8 bilhões.
O Nutrition Business Journal conduziu uma pesquisa, que incluiu respostas de mais de 200 companhias. A pesquisa foi conduzida nesse ano de 27 de janeiro a 4 de abril. As companhias forneceram dados sobre as receitas, crescimento nas vendas, receita por produto e canais de vendas.
Fonte: meatpoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint