Durante o primeiro trimestre do ano fiscal de 2014-15, a Austrália exportou 6.800 toneladas de carne bovina e de vitelo à União Europeia (UE), 18% a mais que no mesmo período do ano anterior. O comércio com a UE é restrito a várias tarifas, cotas e requerimentos de qualidade do produto (precisam ser categorizados como de “alta qualidade”), com a maioria das exportações australianas entrando na cota de Carne Bovina de Alta Qualidade (HQB, sigla em inglês), de animais criados a pasto ou alimentados com grãos.
Durante o primeiro trimestre do ano fiscal de 2014-15, a Austrália exportou 6.800 toneladas de carne bovina e de vitelo à União Europeia (UE), 18% a mais que no mesmo período do ano anterior. O comércio com a UE é restrito a várias tarifas, cotas e requerimentos de qualidade do produto (precisam ser categorizados como de “alta qualidade”), com a maioria das exportações australianas entrando na cota de Carne Bovina de Alta Qualidade (HQB, sigla em inglês), de animais criados a pasto ou alimentados com grãos.
Durante o ano fiscal, a Austrália tem permissão de exportar 7.150 toneladas de carne de bovina e de vitelo de alta qualidade de animais criados a pasto e tem acesso, junto com Canadá, Nova Zelândia, Uruguai e Estados Unidos, a uma cota de 48.200 toneladas de carne de animais alimentados com grãos.
Essas cotas deverão ser utilizadas por segundo ano fiscal, à medida que de julho a setembro a Austrália exportou 2.056 toneladas de carne bovina e de vitelo de alta qualidade produzida a pasto, 6% a mais que no ano anterior, e 4.507 toneladas de carne bovina e de vitelo produzida com grãos, 31% a mais que no ano anterior e o maior volume no primeiro trimestre já registrado.
Durante o ano fiscal de 2013-14, as exportações australianas à UE totalizaram A$ 244 milhões (US$ 2,14 milhões) e esse foi um dos mercados de maior valor unitário, ficando em média em A$ 10,16 (US$ 8,93) por quilo.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.