As exportações de carne bovina ao Japão declinaram 18% em setembro, para 26.739 toneladas, comparado com setembro de 2006. Nos primeiros nove meses do ano, as exportações foram de 281.428 toneladas, 4% a menos que no mesmo período do ano anterior.
As exportações de carne bovina ao Japão declinaram 18% em setembro, para 26.739 toneladas, comparado com setembro de 2006. Nos primeiros nove meses do ano, as exportações foram de 281.428 toneladas, 4% a menos que no mesmo período do ano anterior, de acordo com o Meat and Livestock Austrália (MLA).
O setor de bovinos alimentados com grão foi o mais afetado em setembro, com as exportações de carne oriunda destes animais caindo 23% no ano passado, 12.425 toneladas. As exportações deste tipo de carne até setembro foram de 130.272 toneladas, um declínio de 7% com relação a 2006. As exportações de carne de animais criados com grãos da Austrália ao Japão deverão enfrentar mais desafios, à medida que o dólar australiano e os preços dos grãos continuam se valorizando e o consumo de carne bovina japonesa continua estagnado.
As exportações australianas de carne bovina congelada de animais criados a pasto até setembro aumentaram 5% com relação ao ano anterior, totalizando 104.420 toneladas. O setor de fast food estilo ocidental, particularmente hambúrgueres, no Japão – principais usuários da carne bovina australiana magra – vem apresentando um bom desempenho neste ano, com suas vendas médias constantemente excedendo as do ano anterior.