A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália no ano fiscal de 2012-13 aumentou em 6% com relação ao ano anterior, alcançando 2,2 milhões de toneladas, ultrapassando o recorde anterior alcançado em 2006-07 em 1%, ou 15.296 toneladas, segundo dados do Australian Bureau of Statistics.
A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália no ano fiscal de 2012-13 aumentou em 6% com relação ao ano anterior, alcançando 2,2 milhões de toneladas, ultrapassando o recorde anterior alcançado em 2006-07 em 1%, ou 15.296 toneladas, segundo dados do Australian Bureau of Statistics.
Direcionando o aumento da produção durante 2012-13 na seca, que induziu os abates de bovinos, alcançando 7,8 milhões de cabeças, 9% a mais que no ano anterior e alcançando o maior nível desde o ano de 2007-08, que também foi afetado pela seca.
Destacando o impacto das condições climáticas desfavoráveis disseminadas sobre a reconstrução do rebanho durante 2012-13 após um período de boas estações esteve o aumento significativo nos abates de fêmeas (15%) com relação ao ano anterior, de 3,5 milhões de cabeças. Os abates de fêmeas em Queensland (1,4 milhão de cabeças), New South Wales (0,7 milhão de cabeças) e Victoria (0,8 milhão de cabeças) aumentaram em 15% com relação ao ano anterior.
Os abates de machos também foram maiores, apesar de em uma extensão menor, com 4,3 milhões de cabeças abatidas em 2012-13, 4% a mais que no ano anterior e 6% a mais que a média dos últimos cinco anos, à medida que a maioria dos estados registrou um aumento.
Embora a produção e os abates tenham sido maiores, os pesos médios adultos caíram em 2% com relação ao ano anterior para 2012-13, para 283 quilos por cabeça, apoiado pela maior proporção de fêmeas e gados não terminados abatidos.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.