Paulo Muller: somente produtos de alta qualidade e com baixo custo terão chance no futuro
15 de agosto de 2013
Merck defende Zilmax, Tyson se mantém sozinha na decisão de não aceitar bovinos tratados com zilpaterol
15 de agosto de 2013

Austrália: produção de carne bovina alcança recorde em 2012-13

A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália no ano fiscal de 2012-13 aumentou em 6% com relação ao ano anterior, alcançando 2,2 milhões de toneladas, ultrapassando o recorde anterior alcançado em 2006-07 em 1%, ou 15.296 toneladas, segundo dados do Australian Bureau of Statistics.

A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália no ano fiscal de 2012-13 aumentou em 6% com relação ao ano anterior, alcançando 2,2 milhões de toneladas, ultrapassando o recorde anterior alcançado em 2006-07 em 1%, ou 15.296 toneladas, segundo dados do Australian Bureau of Statistics.

Direcionando o aumento da produção durante 2012-13 na seca, que induziu os abates de bovinos, alcançando 7,8 milhões de cabeças, 9% a mais que no ano anterior e alcançando o maior nível desde o ano de 2007-08, que também foi afetado pela seca.

Destacando o impacto das condições climáticas desfavoráveis disseminadas sobre a reconstrução do rebanho durante 2012-13 após um período de boas estações esteve o aumento significativo nos abates de fêmeas (15%) com relação ao ano anterior, de 3,5 milhões de cabeças. Os abates de fêmeas em Queensland (1,4 milhão de cabeças), New South Wales (0,7 milhão de cabeças) e Victoria (0,8 milhão de cabeças) aumentaram em 15% com relação ao ano anterior.

Os abates de machos também foram maiores, apesar de em uma extensão menor, com 4,3 milhões de cabeças abatidas em 2012-13, 4% a mais que no ano anterior e 6% a mais que a média dos últimos cinco anos, à medida que a maioria dos estados registrou um aumento.

Embora a produção e os abates tenham sido maiores, os pesos médios adultos caíram em 2% com relação ao ano anterior para 2012-13, para 283 quilos por cabeça, apoiado pela maior proporção de fêmeas e gados não terminados abatidos.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress