O projeto de “carne sustentável verificada” do McDonald’s está a toda velocidade no Canadá. O maior comprador de carne bovina do país está terminando a primeira fase de seu projeto piloto no Canadá e, no começo desse mês, o diretor executivo do McDonald’s , Steve Easterbrook, visitou Alberta para observar o projeto em primeira mão. Ele visitou o CL Ranches, a oeste de Calgary, e a Southern Cross Livestock, perto de Crossfield.
“Como ele é novo no trabalho, a equipe de sustentabilidade, que está localizada em Chicago, realmente quer dar a ele a oportunidade de ver em primeira mão o que está sendo feito aqui no Canadá”, disse a diretora executiva da CL Ranches e presidente da Mesa-Redonda Canadense para Carne Bovina Sustentável, Cherie Copithorne-Barnes.
Easterbrook ficou muito interessado no que viu e ouviu, disse o gerente sênior de sustentabilidade do McDonald’s Canadá, Jeffrey Fitzpatrick-Stilwell.
Ele citou a visita de Easterbrook a Southern Cross Livestock, onde o pecuarista, Graeme Finn, tornou a saúde do solo sua prioridade número um. “É isso que queríamos expor a Steve. É muito mais do que o animal em si – a sustentabilidade da carne bovina vai além disso. Trata-se da pastagem que estão consumindo e dos grãos que estão sendo fornecidos a ele. É um cenário muito maior”, disse Fitzpatrick-Stilwell.
Após a visita de Easterbrook – que foi acompanhada pelo diretor executivo da World Wildlife Fund (WWF), Carter Roberts, e por oficiais do McDonald’s e da Cargill – a companhia anunciou que 19 fazendas de Alberta foram verificadas e 100 organizações pecuárias de B.C. a Ontário se inscreveram para participar da próxima fase do projeto piloto. Os participantes incluem produtores, confinamentos e processadores.
O McDonald’s planeja terminar o projeto piloto em abril e entregar o projeto à Mesa Redonda Canadense para Carne Bovina Sustentável, cujos membros incluem produtores, processadores, varejistas, redes de restaurantes e organizações ambientais. Ainda não se sabe como a Mesa Redonda dará prosseguimento ao projeto após abril de 2016.
Fonte: http://www.canadiancattlemen.ca, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.