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Beef-on-dairy: uma solução crítica para a redução do rebanho bovino nos EUA

O rebanho de bovinos de corte dos Estados Unidos é o menor dos últimos 64 anos, e há poucos indícios de que a reconstrução aconteça em breve. A seca persistente e os altos preços do gado desencorajaram os produtores de carne bovina a reter novilhas, reduzindo ainda mais a oferta. Como resultado, a indústria da carne tem recorrido cada vez mais aos produtores de leite para a criação de bovinos cruzados beef-on-dairy, ajudando a atender à crescente demanda.

O Crescente Papel do Beef-on-Dairy na Indústria

Durante a MILK Business Conference de 2024, Dale Woerner, da Texas Tech University, destacou o impacto que o beef-on-dairy tem tido no setor.

“Em última análise, esses animais cruzados melhoraram tanto o tradicional novilho Holandês puro que agora oferecem maior volume e um produto de altíssima qualidade para a indústria da carne bovina”, afirmou. “Com o baixo número de bovinos nativos, a indústria precisa desses animais. E não apenas precisa deles, mas precisa que eles atinjam as classificações prime ou choice.”

Woerner acredita que os bovinos cruzados beef-on-dairy agregaram um valor imenso à cadeia de suprimentos da carne bovina e devem ser vistos como uma solução de longo prazo. “Esses cruzamentos adicionaram tanto valor à cadeia de suprimentos da carne que nunca deveríamos mudar o que estamos fazendo. Devemos continuar criando esses bovinos cruzados para o futuro.”

Um Fornecimento Confiável e Consistente de Gado

Com a diminuição do número de vacas de corte nativas nos últimos anos, os bovinos cruzados beef-on-dairy preencheram uma lacuna crítica, oferecendo tanto consistência quanto qualidade em um período de incerteza na oferta. Apesar das inevitáveis flutuações do mercado, Woerner está confiante de que esses animais vieram para ficar.

“Embora não possamos garantir que sempre veremos preços de US$ 800 a US$ 900 por um bezerro beef-on-dairy, como ocorre hoje, não acredito que jamais voltaremos ao baixo valor dos novilhos Holandeses puros do passado”, acrescentou Woerner.

Os confinamentos tornaram-se especialmente dependentes desses cruzamentos. “Os confinamentos precisam desses animais – eles são uma mercadoria de alto valor”, observou Woerner. “Ao longo dos anos, muitos confinamentos ganharam experiência na alimentação de bovinos beef-on-dairy, otimizando sua eficiência e desempenho. Do ponto de vista dos confinamentos, esses bovinos estão mais demandados do que nunca.”

O Valor da Rastreabilidade

Olhando para o futuro, Woerner acredita que serão necessários pelo menos três a cinco anos para reconstruir o rebanho bovino, dependendo das condições climáticas e do mercado. No entanto, mesmo com essa reconstrução, os bezerros beef-on-dairy continuarão sendo uma parte valiosa da indústria. Uma grande vantagem desses animais é a rastreabilidade que oferecem, agregando valor e transparência à cadeia de suprimentos.

“Mesmo quando o número de bovinos nativos se recuperar, o sistema de rastreabilidade dos cruzamentos beef-on-dairy continuará proporcionando um nível de controle que diferencia esses animais no mercado”, afirmou. “Não me surpreenderia se os confinamentos e frigoríficos começassem a pagar um prêmio por esse tipo de informação.”

Desafios à Frente

Embora o rebanho de bovinos nativos tenha atingido mínimos históricos e os preços tenham disparado nos últimos meses, os bovinos cruzados beef-on-dairy ajudaram a preencher a lacuna. Woerner destacou que esses cruzamentos proporcionaram a consistência e qualidade necessárias em um período de incerteza. E, embora o rebanho de carne bovina deva se recuperar gradualmente nos próximos anos, está claro que a indústria continuará a depender desses bovinos cruzados para atender à demanda e manter o abastecimento.

Mesmo com a expectativa de reconstrução do rebanho, analistas alertam que isso não acontecerá rapidamente. Arlan Suderman, economista-chefe de commodities da StoneX, ressaltou que a indústria ainda nem começou a reconstruir o rebanho reprodutor. “O ponto chave aqui é que ainda não iniciamos a reconstrução do rebanho de matrizes. Como resultado, talvez tenhamos números um pouco mais altos nos próximos seis meses ou algo assim, mas depois a oferta se reduzirá ainda mais, de forma significativa, assim que começarmos a reter novilhas”, explicou Suderman.

Uma Solução de Longo Prazo

Com o número de bovinos nativos ainda sob pressão, os cruzamentos beef-on-dairy estão fornecendo à indústria um suprimento essencial de gado. Seu valor—através da eficiência, consistência e rastreabilidade—garante que continuarão sendo uma peça fundamental da cadeia de suprimentos da carne bovina, mesmo com a evolução do mercado.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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