Esse ano, Mato Grosso do Sul protagonizou a maior edição da Beef Week. De 18 a 24 de julho, 34 restaurantes de Campo Grande dos mais variados tipos ofereceram pratos à base de carne bovina, alguns assinados por chefs da ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal, com valor até R$ 50,00. Além dos restaurantes, lojas de carne da capital comercializaram kits promocionais.
Juliano Wertheimer (presidente da Abrasel MS), Reinaldo Azambuja (Governador de MS), Maurício Saito (presidente da Famasul) e Carla Tuccilio (Verum Eventos) degustam pratos na Beef Week na InterCorte
Em Bonito, a Beef Week ocorre junto com a 17ª edição Festival de Inverno até o dia 31 de julho, com a participação de seis restaurantes: Kiosque Tratoria, Restaurante da Vovó, Restaurante do Marco Velho, Aquário Restaurante, Marruá Hotel e Pantanal Grill.
Cardápio especial Beef Week do Les Amis Bistrô
Cardápio Beef Week
A Beef Week foi realizada paralelamente ao Circuito InterCorte, quando o setor produtivo se encontrou para discutir tecnologias e melhorias na produção de carne. Além de palestras e debates no Centro de Eventos Albano Franco, o público pode conhecer em detalhes como funciona a cadeia produtiva da carne bovina no Caminho do Boi, espaço em que o visitante podia percorrer cada etapa do processo de produção, desde a genética, passando pelo uso de tecnologias, indústria e degustando o resultado com pratos dos restaurantes participantes da Beef Week. Ainda no Circuito InterCorte foi apresentada a Cozinha Show, promovida pelo Senac e pelo Sebrae, com oficinas gratuitas sobre o preparo de diversos cortes de carne e palestras sobre negócios.
Cardápio Beef Week
Em junho, a Beef Week foi promovida em São Paulo com a participação de 12 restaurantes vitrines, como Pobre Juan, Varanda Grill e Barbacoa, entre outros, além de seis lojas de carne.
A Beef Week marca também o lançamento do manifesto #SomosdaCarne, um convite para que as pessoas conheçam e reconheçam como a pecuária é estruturada, sustentável, investe em tecnologia e é responsável por fazer chegar à mesa um alimento de qualidade, seguro e saboroso.
Público adere ao Manifesto #SomosdaCarne proposto pela Beef Week
Público adere ao Manifesto #SomosdaCarne proposto pela Beef Week
Fonte: Assessoria de Imprensa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.