Em amplo estudo com projeções de longo prazo divulgado ontem, a Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e a Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) confirmaram um cenário de desaceleração da demanda e da oferta globais por produtos agropecuários na próxima década, projetaram uma relativa estabilização das cotações internacionais das commodities agrícolas no período e voltaram a estimar que, nesse contexto, o Brasil tende a ganhar ainda mais participação em alguns de seus principais mercados.
Entre os produtos de origem animal, os destaques são os previstos aumentos das produções brasileiras de carne bovina – de 9,6 milhões, em 2016, para 11 milhões em 2025 – e de carne de frango (de 13,8 milhões para 16,8 milhões de toneladas) e também de leite (de 31,9 milhões para 39,1 milhões de toneladas).
Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
2 Comments
Não consegui localizar o arquivo no site da FAO. Poderia indicar o endereço?
João, creio que a publicação esteja nesse endereço:
http://www.fao.org/publications/pt/
O nome da publicação é “OECD-FAO Agricultural Outlook”
Abraço