O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) anunciou a conclusão da negociação entre o Brasil e os Estados Unidos para liberação do comércio de carne bovina in natura entre os dois mercados. O acordo foi decidido semana passada, em Washington, durante o IX Comitê Consultivo Agrícola (CCA) dos dois países. A reunião contou a participação do ministro Blairo Maggi e dos secretários de Relações Internacionais do Agronegócio, Odilson Ribeiro e Silva, e de Defesa Agropecuária, Luis Rangel, entre outros representantes do Mapa. A expectativa é que os embarques comecem em 90 dias, após a finalização dos trâmites administrativos.
Nesta segunda-feira (1º), no Palácio do Planalto, Blairo Maggi e a embaixadora dos EUA no Brasil, Liliana Ayalde, vão fazer a troca de cartas de reconhecimento de equivalência dos controles oficiais de carne bovina entre os dois países. “Esse documento representa o reconhecimento da qualidade de segurança sanitária do Brasil”, destacou o ministro.
Fonte: Mapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
3 Comments
Eu achava que isso ainda ia demorar uns bons anos para acontecer!
Noticias boa
64.000 Tons por ano ?? É muito pouco…………enfim, é um começo.
Nao acreditó que seja bom .negocio compramos sem cotas e eua exige cotas… Sei la