Fabricantes brasileiros de gelatina e de alimentos para animais domésticos já podem exportar para o Canadá. O anúncio foi feito nesta terça-feira (26), em Ottawa, durante a 8ª Reunião do Comitê Consultivo Agrícola (CCA) Brasil-Canadá. Os representantes dos dois países também acertaram que missões canadenses deverão fazer uma auditoria em plantas frigoríficas de carne bovina e suína no Brasil, assim como nos controles oficiais para exportação de carne de frango, o que significa avanço nas negociações bilaterais.
Segundo os participantes da comitiva brasileira, o principal resultado do encontro desta semana foi o alinhamento das negociações entre os dois países. Ambos representam mercados importantes para produtos agropecuários. O Canadá, por exemplo, tem interesse em vender material genético de caprinos, ovinos e bovinos para o Brasil. Já o governo brasileiro pediu apoio dos canadenses à sua candidatura para a presidência do Codex Alimentarius, forum internacional de normatização do comércio de alimentos estabelecido pela Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO) e pela Organização Mundial de Saúde (OMS) em 1963.
Fonte: Mapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.