O preço da arroba do gado voltado para exportação para mercado chinês – o “boi China” – vem caindo no mercado do Estado de São Paulo, informa boletim da Scot Consultoria divulgado nesta terça-feira (4/6). Com o clima seco e as escalas de abate bem posicionadas, em média, para 12 dias, o viés de baixa ainda ronda os negócios. Dessa forma, segundo a Scot, as indústrias frigoríficas abriram as compras ofertando R$ 2,00 a menos para a arroba do “boi China”, cotada em R$ 225.
Para as demais categorias, os preços estão apresentando estabilidade. Desse modo, a cotação da arroba em São Paulo está em R$ 222 para o boi comum, R$ 200 para a vaca e R$ 212 para a novilha.
Na região de Paragominas, no Pará, os preços também estão caindo. Os compradores abriram as compras nesta terça-feira ofertando R$ 5 a menos para a arroba do boi e a da vacal levando as cotações a R$ 210 e R$ 180, respectivamente. Já a cotação da novilha caiu R$ 3,00, baixando para R$ 187 a arroba. O “boi China” na região está em R$ 225 a arroba.
Já no noroeste do Paraná, a diminuição na oferta de vaca gorda fez com que o mercado abrisse as compras ofertando R$ 5 a mais para a categoria, aumentando a cotação para R$ 190 a arroba. Para o boi e para a novilha, os preços não mudaram, permanecendo em R$ 215 e R$ 210 a arroba, respectivamente. A cotação do “boi China” está apregoada em R$215,00 a arroba.
Fonte: Globo Rural.