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Canadá aumenta restrições em ração para prevenir EEB

O governo canadense anunciou que proibirá o uso de partes de alto risco em rações animais, incluindo as destinadas a animais de estimação, como mais um passo para prevenir contra a encefalopatia espongiforme bovina (EEB), conhecida como doença da “vaca louca”.

A Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (Canadian Food Inspection Agency – CFIA) não disse quando a restrição entrará em efeito. As ações canadenses se referem aos materiais de risco especificado (specified risk materials – SRM) – tecidos que, em animais infectados, abrigam os prions anormais que causam a EEB. Os SRMs incluem esqueleto, cérebro, medula espinhal, olhos, amídalas, coluna vertebral, intestino delgado e certos grupos de nervos. Tanto o Canadá como os EUA exigem a remoção dos SRMs das carcaças destinadas ao consumo humano.

O objetivo da proibição dos SRMs de todos os alimentos animais é reduzir os riscos de contaminação cruzada na fabricação de ração e na administração da ração aos animais.

A CFIA disse que introduziria uma “proposta de regulamentação para exigir a remoção e re-direcionamento dos SRMs e de animais mortos e deprimidos de todos os alimentos animais, incluindo os de animais de estimação”. A Agência disse que estava analisando “várias opções” para a barreira, consultando vários acionistas e outros governos, incluindo os EUA.

Fonte: Center for Infectious Disease Research & Policy, adaptado por Equipe BeefPoint

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