As exportações de gado bovino do Canadá continuam caindo devido à limitada demanda no mercado dos Estados Unidos, ao forte dólar canadense e a alguns efeitos prolongados da rotulagem do país de origem (COOL, as sigla em inglês) instituída nos EUA.
As exportações de gado bovino do Canadá continuam caindo devido à limitada demanda no mercado dos Estados Unidos, ao forte dólar canadense e a alguns efeitos prolongados da rotulagem do país de origem (COOL, as sigla em inglês) instituída nos EUA.
Para a semana que terminou em 7 de novembro, as importações de boi para engorda do Canadá pelos EUA foram de somente 2.783 cabeças, 68% a menos do que na mesma semana do ano anterior e 81% menor do que em 2007, de acordo com o Meat and News Daily. No ano todo até agora, as importações foram bem menores comparadas com 2008 e 2007, caindo em 53% e 35%, respectivamente.
Considerando a fraca demanda no mercado dos EUA e a redução nas colocações de bovinos em confinamentos, é compreensível que os estabelecimentos de engorda dos EUA importem menos bovinos que o normal. Além disso, o fortalecimento da moeda canadense desestimula o envio do produto aos EUA. Apesar disso, a redução nos envios de gado do Canadá começou no ano passado e continuou durante a primavera, período quando o dólar dos EUA estava realmente muito forte. O número de animais canadenses enviados aos EUA para abate também caiu, embora menos do que os animais para engorda.
De acordo com o último relatório da semana passada, as importações de novilhos e novilhas para abate do Canadá foram de 11.193 cabeças, 3% a menos do que no ano anterior e 50% a menos que em 2007. As importações de gado gordo até agora, nesse ano, para abate nos EUA caíram em 23% com relação ao ano anterior e 35% com relação a 2007.
A reportagem é do TheBeefSite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.