Segundo a publicação uruguaia, Fax Carne, na última semana, o preço da carne fresca argentina voltou a firmar-se no mercado europeu, chegando a US$ 16.500/US$ 16.700 por tonelada.
Segundo a publicação uruguaia, Fax Carne, na última semana, o preço da carne in natura na argentina voltou a firmar-se no mercado europeu, chegando a US$ 16.500/US$ 16.700 por tonelada dos cortes de bife, lombo e coração de quadril, enquanto que as empresas mais reconhecidas alcançam US$ 17.000.
A escassez de bovinos para exportação e o aumento do euro (que chegou a US$ 1,39 e poderia chegar a US$ 1,40/US$ 1,41) seriam o motor desse aumento, junto com as importações para as festas de fim de ano.
Para o site Valor Carne, da Argentina, a estratégia do Brasil de vender os cortes individuais seria o caminho que a Argentina deveria seguir para valorizar ainda mais sua carne bovina.
Fonte: Valor Carne, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.