O mercado de carne no atacado da grande São Paulo iniciou a semana em queda acentuada. O boi casado, que reúne cortes da parte traseira, dianteira e ponta de agulha, recuou 1,4% na segunda-feira, 24. Esse movimento é considerado significativo, de acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea).
Conforme o Centro de Estudos, os preços também seguem em baixa no mercado de abate, influenciados pelo aumento da oferta de vacas nas últimas semanas. Diante desse cenário, os frigoríficos têm testado valores menores ao abrir as negociações e, caso não consigam efetuar compras, ajustam os preços levemente para cima. “Mas, em geral, os preços estão baixando em relação ao dia anterior”, ressalta o boletim.
Segundo levantamento do Cepea, as escalas de abate, no geral, têm variado entre sete e nove dias, mas alguns frigoríficos exportadores, que operam com contratos junto a confinadores, registram programações superiores a duas semanas.
Fonte: Estadão.