A gerente de serviços da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), Cheyenne Dixon, esteve recentemente em Lima, Peru, para conduzir sessões de treinamento para duas cadeias locais de supermercados e uma associação com importadores, cujos membros distribuem carne a varejistas peruanos.
O Peru está bem estabelecido como um destino confiável para a carne dos Estados Unidos usada para ser processada. No entanto, nos últimos anos, o rápido crescimento e a modernização do setor de supermercados do Peru criou mais oportunidades para a indústria dos EUA comercializar cortes de carne bovina e suína no seu próprio varejo, o que permite promoções mais efetivas e diferenciação do produto. Durante as sessões de treinamento, Dixon trabalhou com esses negócios na gestão da cadeia refrigerada e outros princípios de segurança alimentar que ajudam a garantir a qualidade do produto durante o processo de distribuição.
No ano passado, as exportações de carne bovina dos EUA ao Peru totalizaram 17.352 toneladas no valor de US$ 32,8 milhões, tornando esse o oitavo maior destino em volume para a carne bovina americana e o 13o maior em valor.
Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.