Manejo de cultivares de Panicum maximum
18 de fevereiro de 2002
Tyson Foods fechará outra indústria nos EUA
20 de fevereiro de 2002

Carne Pampa abateu 31,8 mil reses em 2001

Os abates do projeto Carne Certificada Pampa, convênio entre a Associação Brasileira dos Criadores de Hereford e Braford (ABCHB) e o Frigorífico Mercosul, de Bagé, completaram um ano em janeiro. No período, foram abatidos 31.862 bovinos jovens das raças Hereford, Braford e suas cruzas. O total representa, em média, 654 toneladas ao mês, vendidas a supermercados do Rio Grande do Sul.

As exportações e a ampliação do número de pecuaristas que participam do projeto estão entre as principais metas para 2002, conforme a presidente da ABCHB, Greice Martins. Atualmente, 52 criadores produzem animais que se enquadram nas exigências. Eles devem ter no máximo 24 meses e espessura de gordura entre o mínimo de três milímetros e o máximo de dez milímetros.

Ela salienta que a carne, além de macia e saborosa, é rica em B-Caroteno e vitamina E, substâncias anticancerígenas e antioxidantes. O produto, acondicionado em embalagens à vácuo, já despertou o interesse de países como a França. “Os organizadores do Salão Internacional de Alimentação, que irá ocorrer naquele País, pediram informações sobre o projeto”, conta Greice.

Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.