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Centro-Sul deve moer 16% mais cana-de-açúcar

Segundo a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), a nova safra na Região Centro-Sul, onde se concentram 86% da produção nacional, deverá atingir 498,1 milhões de toneladas, um crescimento de 16% em relação à safra 2007/08, quando foram moídas 431,2 milhões de toneladas de cana.

Segundo a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), a nova safra na Região Centro-Sul, onde se concentram 86% da produção nacional, deverá atingir 498,1 milhões de toneladas, um crescimento de 16% em relação à safra 2007/08, quando foram moídas 431,2 milhões de toneladas de cana.

A produção de açúcar chegará a 28,6 milhões de toneladas, 9% acima do período anterior, cuja produção foi de 26,2 milhões. O álcool anidro atingirá 7,65 bilhões de litros, 6% a mais em relação aos 7,24 bilhões de litros produzidos na safra anterior. O crescimento do álcool hidratado será de 27%, chegando a 16,6 bilhões de litros. Na safra anterior esse volume foi de 13,1 bilhões de litros. O mix de produção será de 42% de açúcar e 58% de álcool.

O volume de etanol exportado será 27% superior ao da safra passada, atingindo 3,9 bilhões de litros. Estados Unidos e Europa devem responder por boa parte desse aumento. “O etanol brasileiro está ampliando a sua posição competitiva no mercado externo, apesar das críticas infundadas e campanhas negativas contra a longa experiência de energia limpa e renovável já consolidada pelo Brasil”, enfatizou o presidente da Unica, Marcos Jank. Já as exportações de açúcar terão um incremento de 15%, chegando a 18,9 milhões de toneladas e os principais mercados serão Rússia, Arábia Saudita e Emirados Árabes.

A partir da safra 2008/09, 32 novas usinas entram em operação na região centro-sul, das quais 13 em São Paulo, dez em Goiás, quatro em Minas Gerais, quatro em Mato Grosso do Sul e uma no Paraná.

A mecanização da colheita também demonstra a evolução tecnológica do setor e a expectativa é que continue crescendo. Na última safra, 47% da colheita no estado de São Paulo foi mecanizada, contra 34% registrados na safra anterior.

As informações são da Unica.

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