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Cepea: baixa oferta sustenta arroba; carne se enfraquece

Os preços da arroba e da carne bovina seguem com pequenas variações, segundo boletim do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP). No atacado da Grande São Paulo, os valores da carne chegaram a se enfraquecer nos últimos dias.

Frigoríficos relatam que os altos patamares estão limitando o consumo. Entre 11 e 18 de março, a carcaça casada bovina se desvalorizou 0,4%, com o quilo cotado a R$ 9,10 nessa quarta-feira, 18. Já para o boi gordo, a baixa oferta de animais para abate ainda garante suporte às cotações.

O Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de SP) subiu 0,33% nos últimos sete dias, fechando a R$ 145,07 no dia 18.

Grande parte dos pecuaristas segue retraída, devido aos altos preços da reposição. Essa postura aumenta a dificuldade de frigoríficos para completar as escalas de abate, o que vem ocorrendo desde o ano passado.

Nesse contexto, ainda que compradores se disponham a ajustar os valores da arroba, não têm conseguido aumento significativo da oferta de animais, resultando em redução das escalas, abates intercalados ou mesmo interrupção por períodos mais longos.

Fonte: Cepea, adaptado pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Ricardo queiroz de Almeida disse:

    Bom dia, há que preço vamos obter bezerros de ano a 15 meses em Setembro a Novembro de 2015 que é quando saímos para compra para fazermos o boi magro para confinamentos pro ano seguinte, hoje em Goiás estão vendendo desmama por R$ 1,200 a 1,300.
    Ano passado paguei R$ 184@ de bezerro de ano ate 15 meses, esse ano de 2015 não estamos vendo qual vai ser o ponto de compra (equilibrio)