Recuperação de pastagens deve priorizar áreas perto de frigoríficos na Amazônia, diz estudo
1 de março de 2024
patógenos em produtos à base de plantas
França proíbe chamar produtos de origem vegetal de ‘presunto’ ou ‘filé’
1 de março de 2024

CEPEA: Com maior oferta e demanda retraída, preços encerram mês em queda

Os preços do boi gordo e da carne encerram fevereiro em queda. Segundo pesquisadores do Cepea, além da maior oferta de animais para abate, a demanda retraída por parte de frigoríficos reforça a pressão sobre as cotações.

Apesar dos valores mais baixos da arroba, a instabilidade das vendas no atacado e as escalas alongadas têm limitado o interesse comprador em adquirir novos lotes. Considerando-se todas as negociações em praças paulistas, o intervalo médio entre o fechamento da venda/compra e o abate reduziu ligeiramente de janeiro para fevereiro (até o dia 27), passando de 15 para 13 dias, o que ainda significa escala alongada, conforme pesquisadores do Cepea.

Fonte: Cepea.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress