Os preços do boi gordo estão enfraquecidos neste início de fevereiro. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), apesar de as ofertas no mercado pecuário não terem aumentado expressivamente neste mês, compradores têm pressionado os valores da arroba.
Nessa quarta-feira, 8, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo (estado de São Paulo, à vista) fechou a R$ 144,93 por arroba, queda de 0,6% no mês. No mercado atacadista de carne com osso da Grande São Paulo, entre 31 de janeiro e 8 de fevereiro, os preços se mantiveram praticamente estáveis. Na quarta-feira, o valor da carcaça casada do boi fechou a R$ 10,03/kg, ligeiro recuo de 0,6% no mesmo período.
Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.
1 Comment
Isso reforça o propósito do BeefPoint de promover o melhor da pecuária, de mostrar quem faz hoje a pecuária do futuro. Um país pequeno, de tamanho similar ao do RS, que mesmo com poucos recursos, vem fazendo um trabalho primoroso em qualidade e promo o da sua carne bovina.