Agricultura discute fim do carimbo na carne
7 de junho de 2016
Mercado físico do boi gordo –06-06-2016
7 de junho de 2016

Cerca de 75% da carne produzida no MT permanece no país

De olho, de novo: PIB em queda, desemprego elevando-se, consumo diminuindo, estes são alguns dos principais indicadores que balizam a economia brasileira e mostram o desânimo no cenário atual vivido. E esta con- juntura influencia diretamente na cadeia da bovinocultura de corte mato-grossense, já que cerca de 75% da carne produzida no Estado permanece no país. A “dependência” das indústrias frigoríficas do mercado interno tem freado o ímpeto de valorização da arroba do boi gordo, tanto que as recentes altas se dão por causa da escassez na oferta de animais e melhora na demanda externa. A dificuldade de escoamento da carne bovina nas gôndolas dos mercados brasileiros é uma reclamação cada vez mais recorrente, e esse problema liga mais uma vez o sinal de alerta para os produtores, já que demanda em queda tem se traduzido em preços menores da carne bovina no atacado, e esses valores menores têm gerado uma diminuição nas margens dos equivalentes.

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Fonte: Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

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