Mercado futuro do boi gordo – 09-01-2013
10 de janeiro de 2013
Austrália: exportações recordes de carne bovina em 2012 aumentaram em 1,5%
10 de janeiro de 2013

China: preços da carne bovina sem osso aumentaram 25%

A atividade comercial de 2012 posicionou a China como o sexto maior mercado de exportação de carne bovina da Austrália no ano – mais que a Indonésia e a Rússia e não tão longe de Taiwan.

Embora o comércio com a China durante dezembro tenha aumentado muito tarde para aproveitar o pico da demanda do ano novo chinês, não houve desaceleração, com os envios mensais alcançando 7.680 toneladas – pouco menos que o volume recorde de novembro.

O que parece ter direcionado esse aumento nas vendas para a China foi a redução nas ofertas locais e a forte demanda. A escassa oferta de carne bovina produzida domesticamente desencadeou um aumento nos preços da carne no varejo.

Os preços da carne bovina sem osso na China ficaram em média em A$ 7,60 (US$ 7,96) por quilo em outubro, um aumento de 25% com relação ao ano anterior e 17% maior do que no começo do ano, de acordo com dados do Ministério da Agricultura da China.

Outro fator parece ter sido uma campanha pelas autoridades para conter o chamado “comércio cinza”, onde as importações ilícitas de carne bovina entraram no país através de vizinhos como Vietnã, sem pagar impostos e tarifas.

Fonte: BeefCentral.com, resumida e traduzida pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.