Mercado Físico da Vaca – 08/09/09
8 de setembro de 2009
Mercados Futuros – 09/09/09
10 de setembro de 2009

Circuito Boi Verde recebe aluno da Universidade do Boi e da Carne

Na última semana aconteceu mais uma etapa do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças. Santa Fé de Goiás recebeu pela segunda vez neste ano o campeonato e teve a participação de 1.054 animais de 17 lotes. Durante a etapa também aconteceu o módulo IV do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas, promovido pela Universidade do Boi e da Carne.

Iniciativa permitiu que os alunos praticassem toda a teoria obtida durante o curso de Formação de Jurados de Carcaça no campeonato

Na última semana aconteceu mais uma etapa do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças. Santa Fé de Goiás recebeu pela segunda vez neste ano o campeonato e teve a participação de 1.054 animais de 17 lotes. Durante a etapa também aconteceu o módulo IV do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas, promovido pela Universidade do Boi e da Carne.

Carlos Alberto de Souza Celestino, o “Betão”, aluno da Universidade do Boi e da Carne, pode acompanhar na prática todo o conteúdo assimilado nos módulos anteriores. “O módulo IV do curso, como uma forma de conclusão, prevê que os inscritos vejam o que realmente acontece no dia-a-dia. É um contato direto com o que aprendeu”, avalia o coordenador da Universidade do Boi e da Carne, Marcos Pertegato. O aluno foi acompanhado de perto durante o abate técnico e a avaliação in vivo dos lotes pelo coordenador do Circuito Boi Verde, Guilherme Alves.

Segundo Betão, a participação da etapa foi muito importante para aprimorar os conhecimentos na área de gado de corte. “Pude refinar as técnicas de avaliação e educar cada vez mais os olhos”, afirmou. Betão é zootecnista, jurado da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e consultor técnico. Segundo ele, a importância deste curso está na tendência do mercado em exigir cada vez mais carcaças padronizadas. “Em certo momento, os criadores vão contratar profissionais especializados para acompanhar os abates e evitar ao máximo quaisquer prejuízos”, enfatiza. Betão também estará presente nas próximas duas etapas do Circuito que acontecem em Ituiutaba e Araguari.

O Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas tem como objetivo formar jurados de carcaças com uma visão global de toda a cadeia produtiva da carne, capazes de correlacionar a produção animal com conceitos de qualidade de carne, logística industrial e exigências do consumidor moderno.

As informações sobre os cursos da Universidade do Boi e da Carne podem ser obtidas através do site www.universidadedacarne.org.br. A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e conta com o apoio da Dow AgroSciences e da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária.

Para mais informações preencha o formulário abaixo.

Os comentários estão encerrados.