Na última semana aconteceu mais uma etapa do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças. Santa Fé de Goiás recebeu pela segunda vez neste ano o campeonato e teve a participação de 1.054 animais de 17 lotes. Durante a etapa também aconteceu o módulo IV do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas, promovido pela Universidade do Boi e da Carne.
Na última semana aconteceu mais uma etapa do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças. Santa Fé de Goiás recebeu pela segunda vez neste ano o campeonato e teve a participação de 1.054 animais de 17 lotes. Durante a etapa também aconteceu o módulo IV do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas, promovido pela Universidade do Boi e da Carne.
Carlos Alberto de Souza Celestino, o “Betão”, aluno da Universidade do Boi e da Carne, pode acompanhar na prática todo o conteúdo assimilado nos módulos anteriores. “O módulo IV do curso, como uma forma de conclusão, prevê que os inscritos vejam o que realmente acontece no dia-a-dia. É um contato direto com o que aprendeu”, avalia o coordenador da Universidade do Boi e da Carne, Marcos Pertegato. O aluno foi acompanhado de perto durante o abate técnico e a avaliação in vivo dos lotes pelo coordenador do Circuito Boi Verde, Guilherme Alves.
Segundo Betão, a participação da etapa foi muito importante para aprimorar os conhecimentos na área de gado de corte. “Pude refinar as técnicas de avaliação e educar cada vez mais os olhos”, afirmou. Betão é zootecnista, jurado da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e consultor técnico. Segundo ele, a importância deste curso está na tendência do mercado em exigir cada vez mais carcaças padronizadas. “Em certo momento, os criadores vão contratar profissionais especializados para acompanhar os abates e evitar ao máximo quaisquer prejuízos”, enfatiza. Betão também estará presente nas próximas duas etapas do Circuito que acontecem em Ituiutaba e Araguari.
O Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas tem como objetivo formar jurados de carcaças com uma visão global de toda a cadeia produtiva da carne, capazes de correlacionar a produção animal com conceitos de qualidade de carne, logística industrial e exigências do consumidor moderno.
As informações sobre os cursos da Universidade do Boi e da Carne podem ser obtidas através do site www.universidadedacarne.org.br. A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e conta com o apoio da Dow AgroSciences e da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária.
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