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Com vendas em queda, McDonald’s limita antibiótico no frango nos EUA

O McDonald’s anunciou nesta quarta-feira (4) que vai oferecer nos Estados Unidos apenas carne de frangos que não tenham sido tratados com antibióticos usados em humanos.

Como a rede de fast-food, cujas vendas globais caíram 1% em 2014, é um dos maiores compradores do produto no país, a mudança deve ter um grande impacto no modo como as aves são criadas e na maneira como o frango é servido pelos restaurantes. A alteração será feita ao longo dos próximos dois anos.

A empresa também anunciou que até o fim de 2014 vai oferecer aos clientes a opção de leite com baixo índice de gordura e vindo de vacas que não receberam o hormônio artificial rBST (somatotropina bovina recombinante).

A preocupação com relação aos antibióticos chegou aos consumidores, e empresas de alimentação e restaurantes estão usando rótulos com indicações de “livre de antibióticos” como forma de marketing –que às vezes permite que elas cobrem mais alto.

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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