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Confirmado 13o caso de “vaca louca” no Japão

O Japão confirmou seu 13o caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da “vaca louca”, na quarta-feira, com a vaca holandesa abatida tendo apresentado resultado positivo no teste para a doença, de acordo com oficiais do governo.

A vaca leiteira de oito anos de idade da Província de Nara mostrou sinais da doença em exames preliminares feitos na terça-feira. Ela apresentou, entanto, resultado positivo para EEB em um teste preciso conduzido na quarta-feira pelo Instituto Nacional de Doenças Infecciosas em Tóquio, afirmaram os oficiais.

A carne e os órgãos do animal não foram liberados no mercado. Além disso, o centro de processamento de carnes onde o animal foi cortado será cuidadosamente desinfetado. A vaca nasceu em fevereiro de 1996 em Hokkaido e foi criada em uma fazenda em Nara.

Dos últimos 12 casos de EEB do Japão, nove vacas nasceram entre o final de 1995 e o começo de 1996. Especialistas disseram que é altamente provável que as vacas nascidas neste período foram infectadas por terem sido alimentadas com farinha de carne e ossos – fabricada com partes de animais ruminantes – importada da Inglaterra e da Itália nos anos oitenta.

Através de um amplo sistema de análise colocado em prática depôs do surgimento do primeiro caso de EEB do país há três anos, o Japão passou a testar todos os animais abatidos antes de entrar na cadeia de alimentos.

Fonte: The Japan Times, adaptado por Equipe BeefPoint

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