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Consumo de proteína alternativa deve aumentar – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #4

À medida que o preço dos alimentos commodities fontes de proteína aumentam (foi conservadoramente estimado pelo USDA que o custo da carne bovina e de frango aumentará em pelo menos 5% devido à seca de 2012, bem como às reduções nas ofertas), há uma mudança na oferta de alimentos proteicos nos EUA afastando-se das proteínas das carnes.

As proteínas são parte de todas as células, tecidos e órgãos em nossos corpos e são constantemente quebradas e substituídas. Representam 20% de nosso peso corpóreo, desempenhando uma ampla variedade de funções no corpo como componentes vitais dos tecidos, enzimas e células imunes. A proteína é constituída de aminoácidos que são utilizados para reparação e manutenção de tecidos no corpo.

Existem vinte diferentes aminoácidos que se unem para formar diferentes proteínas; alguns são fabricados no corpo, outros não. Os aminoácidos que não podem ser fabricados no corpo são chamados de aminoácidos essenciais e é essencial que nossa dieta os forneça. O desejo e o interesse por proteínas está alto e se refere à composição corpórea, esportes, saciedade, manutenção da massa muscular à medida que você envelhece.

Proteínas completas são aquelas que fornecem todos os aminoácidos essenciais. Alimentos de origem animal, por exemplo, carnes vermelhas, brancas, peixes, leite, ovos e queijos são consideradas fontes de proteínas completas. Proteínas incompletas, por outro lado, são aquelas que carecem de um ou mais aminoácidos essenciais, como por exemplo, arroz, grãos, legumes, etc. As complementares são duas ou mais fontes de proteínas incompletas que, juntas, fornecem quantidades adequadas de todos os aminoácidos essenciais; um exemplo inclui tofu e arroz integral ou arroz e feijão.

À medida que o preço dos alimentos commodities fontes de proteína aumentam (foi conservadoramente estimado pelo USDA que o custo da carne bovina e de frango aumentará em pelo menos 5% devido à seca de 2012, bem como às reduções nas ofertas), há uma mudança na oferta de alimentos proteicos nos EUA afastando-se das proteínas das carnes.

Na pesquisa Supermarket Guru Consumer Panel Survey sobre preparo de carnes grelhadas (que foi conduzida antes das notícias referentes ao “lodo rosa”), mais de 40% das pessoas disseram que a próxima grande tendência no preparo de alimentos grelhados (churrasco) seria “churrasco sem carne”.

À medida que a cultura da população muda para uma mistura étnica mais diversa, essa tendência está novamente sendo estimulada pelos Millenials de todos os grupos étnicos, que durante seus anos de faculdade, se alinharam com o “espectro de menos carne a sem carne”, de acordo com o How Gen Y Eats, do Packaged Facts.

Estes mudaram suas dietas para incluir opções de baixo custo/alto teor de proteína como manteiga de amendoim e de outras nozes e preparando cada receita com o versátil grão de bico. Podemos esperar influências de proteínas populares no mundo todo se tornando uma corrente principal, como o iogurte grego, a culinária asiática, a culinária indiana, incluindo os alimentos para café da manhã, como Adai e Pesarattu, bem como hambúrgueres de tofu e outros alimentos convenientes.

O artigo abaixo é de Phil Lempert, editor chefe do Supermarketguru, e ss 10 tendências serão publicadas separadas e diariamente.

Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 – Introdução

EUA desperdiça 40% de todo alimento do país – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #1

Mais refeições com porções menores é mais saudável – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #2

Diabetes, pressão alta e doenças cardíacas da geração Boomers – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #3

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