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México: rebanho está em níveis mínimos, preço da carne em alta e consumo em baixa [Rabobank]

Os preços do gado de reposição aumentaram mais de 20% com relação aos níveis do ano anterior. Entretanto, as companhias de carne bovina foram capazes de passar quase completamente os maiores custos do gado em maiores preços da carne bovina.

Durante 2012, a produção de carne bovina do México estagnou, à medida que a oferta de boi gordo diminuiu. Os preços do gado de reposição aumentaram mais de 20% com relação aos níveis do ano anterior. Entretanto, as companhias de carne bovina foram capazes de passar quase completamente os maiores custos do gado em maiores preços da carne bovina.

A produção de carne bovina em 2012 deve aumentar em somente 0,6% com relação ao ano anterior. Em 2013, a expectativa é de uma queda na produção devido à oferta escassa, caindo em 1,79 milhão de toneladas ou 1,3% com relação ao ano anterior.

Como resultado dos maiores preços da carne, o consumo de carne bovina desacelerou no final do ano. É previsto um consumo per capita de 16,6 quilos em 2012 versus 16,9 quilos em 2011. Em 2013, a expectativa é que o consumo per capita seja de 16,5 quilos à medida que a produção estará limitada e que continue forte pelo menos durante a primeira metade do ano.

Devido à liquidação do rebanho e uma certa melhora na competitividade, a produção mexicana de carne bovina deverá aumentar 33% com relação ao ano anterior, alcançando um máximo de 197 mil toneladas. Pra 2013, é esperado aumento de 230 mil toneladas. Entretanto, as importações para 2012 deverão alcançar 295 mil toneladas, 11% a mais que no ano anterior. O Rabobank antecipou um aumento em 2013 à medida que a produção doméstica deverá declinar.

Para 2013, é espera que o setor de carne bovina do México continue operando sob severa pressão, à medida que o rebanho bovino continue se retraindo. Os estoques incidais de gado deverão ser de 18,5 milhões de cabeças (versus 21,4 milhões em 2011). A previsão para o rebanho no final de 2013 é de 17,4 milhões de cabeças, o menor nível visto em 40 anos.

Fonte: Rabobank, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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