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Consumo mundial de carne aumentará nos próximos 10 anos

O consumo mundial de carne continuará crescendo nos próximos dez anos, graças aos países emergentes, estimaram pesquisadores durante o Congresso Internacional de Ciências e Tecnologias da carne, encerrado nesta sexta-feira em Clermont-Ferrand, França.

“A tendência esperada é de um aumento do consumo mundial de carne a um ritmo de 1,6% anual nos próximos dez anos”, afirmou Erik Mathijs, professor na Universidade Católica holandesa de Louvain, citando cifras recentes da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). Em 50 anos, o consumo de produtos derivados de carne dobrou em todo o mundo, passando de 23,1 quilos por pessoa ao ano em 1961 para 42,2 quilos em 2011.

Nos próximos anos, os países emergentes continuarão elevando o consumo mundial, que se estagnou nos países mais desenvolvidos (Europa Ocidental, América do Norte, Japão) devido à crise econômica e à tomada de consciência dos consumidores sobre o bem-estar animal e a nutrição. Outro elemento a se levar em conta são as mudanças climáticas, das quais a pecuária é um dos principais contribuintes, disse Mathijs, alegando que será abordada a redução da produção e do consumo de carne.

Fonte: Exame.com, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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