O Índice de Preços dos Alimentos da FAO (FFPI) atingiu uma média de 127,4 pontos em outubro de 2024, um aumento de 2% em relação ao nível revisado de setembro e o mais alto desde abril de 2023. As cotações de preços para todas as commodities do índice, exceto carne, subiram, com os óleos vegetais registrando o maior aumento, de 7,3%. Comparado aos níveis históricos, o FFPI em outubro foi 5,5% mais alto do que seu valor correspondente há um ano, mas permaneceu 20,5% abaixo de seu pico de 160,2 pontos alcançado em março de 2022.
O Índice de Preços da Carne da FAO atingiu uma média de 120,4 pontos em outubro, uma leve queda (0,3%) em relação ao valor revisado de setembro e 8,4 pontos (7,5%) acima de seu nível há um ano.
Os preços internacionais da carne suína caíram mais, refletindo o aumento do abate na Europa Ocidental em meio à fraca demanda doméstica e externa.
Os preços mundiais da carne de frango caíram ligeiramente, pressionados por maiores exportações dos principais produtores globais.
Os preços mundiais da carne ovina permaneceram em grande parte estáveis, uma vez que a crescente demanda global compensou um aumento na oferta da nova estação vinda da Oceania.
Em contraste, as cotações internacionais para carne bovina aumentaram moderadamente, sustentadas por compras internacionais mais fortes.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.