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COVID-19: Demanda por proteína animal e ração cai no Sudeste Asiático

closeup of a caucasian doctor man holding a world globe with a protective mask with the word coronavirus written in it

O Rabobank prevê uma desaceleração no consumo anual de proteína animal no sudeste da Ásia, o que, consequentemente, terá uma demanda reduzida por grãos e oleaginosas na alimentação animal.

O número crescente de casos de vírus no sudeste da Ásia está forçando os países da região a introduzir ou reimpor medidas drásticas para controlar o surto, disseram os analistas.

Os impactos nos setores de alimentos e agronegócios se estendem além dos bloqueios, pois essas medidas resultaram em desaceleração do PIB, saída de capital, moedas fracas, perda de empregos e menor condicionalidade geral do consumidor em toda a região, acrescentaram.

“Esperamos que haja mais impactos econômicos negativos em termos de recessão global e declínio global para as economias de exportação do Sudeste Asiático.”

Diminuição do consumo de carne bovina, suína, aves e peixe

A equipe do Rabobank estima que a desaceleração econômica terá um impacto de 9% a 13% no consumo anual de carne bovina no sudeste da Ásia. Da mesma forma, eles vêem o consumo de carne de porco diminuindo de 4% a 17% em relação ao ano anterior.

“Também é esperado que a demanda anual do Sudeste Asiático caia de 6% a 11% em relação ao ano anterior, pois as refeições em casa compensarão apenas parcialmente a queda no consumo por meio do serviço de alimentos.

“Com um poder de compra mais fraco, o consumo de aves do Sudeste Asiático deve cair de 1% a 4% na Indonésia, Malásia, Tailândia e Filipinas, mas ainda crescer 4% no Vietnã este ano.”

Menor uso de farelo de trigo, milho e soja nos alimentos para animais

Os analistas preveem que a demanda por grãos e sementes oleaginosas (G&O) por ração animal também cairá devido à redução no consumo esperado de carne e peixe.

Estimamos que a demanda por trigo, milho, soja e farelo de soja para ração animal na Indonésia, Malásia, Filipinas, Tailândia e Vietnã reduza em 6% aa em 2020.

“Cerca de 35% da demanda total anual de trigo, milho, soja e farinha de soja nesses cinco países é usada para consumo alimentar, enquanto os 65% restantes são utilizados para alimentação animal. Portanto, a diminuição no uso de G&O na alimentação animal supera o aumento no uso de G&O no consumo doméstico.

“Estimamos que a demanda total de trigo, milho, soja e farinha de soja nesses cinco países reduzirá em 3% em relação ao ano anterior em 2020.”

Fonte: FeedNavigator.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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